Biscotti di pasta frolla
PASTA FROLLA
INGREDIENTI
Farina 500 g
Zucchero a velo 200 g
Tuorli d’uovo 4
Burro 250 g
Limone: scorza di 1 limone biologico
PREPARAZIONE:
In un mixer mettete la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo e tagliato a pezzetti.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.
Versate la farina su un piano di lavoro, o in una ciotola, e aggiungete lo zucchero a velo.
Create un buco al centro della farina e versate i tuorli già uniti alla scorza di limone.
Iniziate ad amalgamare l’impasto prima con una forchetta poi a mano, fino a compattare la pasta.
Formate un panetto e avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Quindi, rimuovete la pellicola e stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di mezzo centimetro.
Utilizzate la vostra forma preferita per ottenere dei deliziosi biscotti ideali per la colazione o la merenda.
Cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
SHORTCRUST PASTRY
INGREDIENTS
Flour 500g
Sugar (dusted) 200 g
Egg yolks 4
Butter 250g
1 organic lemon zest.
PREPARATION
Sift the flour and put it into a mixer. Add a pinch of salt and the butter taken from the fridge and sliced into cubes.
Mix them together into a floury and sandy mixture.
Pour it over a working top or into a bowl and add the dusted sugar.
Make a hole in the centre of the flour and stir in the yolks already mixed with the grated lemon zest.
Knead the dough briefly and gently and when done, wrap it in a cling film and chill in the fridge for 30 minutes.
Remove the film and roll the dough out gradually to a round approximately 0,5 cm thick, then trim to make cookies in your favourite shapes, to serve for breakfast or mid-afternoon snack.
Bake in a Bake in hoven at 180° C for about 10 minutes