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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Calamarata

INGREDIENTI
Calamarata 400 g (Particolare formato di pasta)
Calamari 600 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino rosso fresco 1
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Pomodori ciliegino 300 gr
Pomodori doppio concentrato 25 gr
Vino bianco 50 ml
Olio extravergine d'oliva 20 gr

PROCEDIMENTO
Iniziate dalla pulizia dei calamari, sciacquateli sotto acqua corrente,
e tagliateli ad anelli. Poi aprite a metà il peperoncino fresco, estraete i semini e tritatelo finemente.
Sbucciate l'aglio e lasciatelo intero. Poi lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio schiacciato
Unite anche il peperoncino e i calamari; lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Potete aggiunger il concentrato di pomodoro sciolto nel vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini, salate e pepate a piacere. Fate cuocere i calamari per circa 10-15 minuti a fuoco dolce; quando il sugo sarà pronto, aggiungete il prezzemolo fresco tritato mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela a metà cottura conservando. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nel tegame con il sugo di calamari e accendete il fuoco dolce. Quindi incorporate la pasta al sugo di calamari e amalgamate bene il tutto.
Una volta fatto insaporire, ritagliate dei quadrati di carta da forno da circa 30 cm di lato; versate in ciascuno la porzione di pasta e chiudete l'involucro a mo' di caramella. Poi ponete i cartocci su una leccarda e infornate in forno a 200° per 10 minuti circa.
Quindi sfornate le "caramelle", apritele e servite direttamente al cartoccio la vostra calamarata.
 

INGREDIENTS
400 gr Calamarata

600 gr Squids

1 Garlic Clove

1 Fresh Red Pepper

2 tablespoons minced Parsley

Salt

Ground black pepper

300 gr Cherry Tomato

50 ml White Wine

20 gr Extra-Virgin Olive Oil

PREPARATION
Wash the squids under running water and cut them into rings.

Cut the fresh red pepper in two halves, remove the seeds and mince it finely.

Peel the garlic. Wash and cut the tomatoes into slices.

Put the oil in a large pan. Add the squashed garlic, the red pepper and the squids: cool them for some minutes. Add white wine and allow it to evaporate. You can also add the tomato concentrated sauce diluted in the white wine. When the white wine evaporates, you can add the cherry tomatoes and season with salt and pepper. Cook the squids for 10-15 minutes on low heat. The sauce is then ready. Add minced parsley and remove from heat.

Boil pasta in abundant salted water and drain it half way before complete cooking. Keep the water used for pasta. Add a spoonful of this water to the sauce of squids and put on low heat. Mix it well.

Trim 30x30 cm squares of parchment paper. Pour some pasta in each square and wrap the squares like a candy. Lay the candies in a baking tray and bake at 200°C for 10 minutes.

Remove them from oven, unwrap them and serve them soon after.

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