Capesante Gratinate
CAPESANTE GRATINATE
INGREDIENTI
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Pangrattato 80 g
Parmigiano reggiano 50 g
Pepe una spolverata
Olio di Oliva 2 cucchiai
Capesante 8
Brodo 200-250 ml circa
Filetti di acciughe 2
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio tritato finissimo, il pepe, le acciughe tritate, un pizzico di sale, l'olio e il brodo quanto basta per ottenere un composto cremoso (potete anche mettere tutti gli ingredienti in un frullatore)
Successivamente mettete le capesante in una teglia e ricopritele con la farcia che avete preparato cospargendole con un filo d'olio.
Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le capesante per 10-15 minuti fino a che non abbiano acquisito un bel colorito dorato. Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde.
SCALLOPS AU GRATIN
Ingredients
2 tablespoons of finely chopped fresh parsley
80 gr of fresh breadcrumbs
50 gr of Parmigiano Reggiano
Freshly mille black pepper
2 tablespoons of olive oil
8 sea scallop, cleaned and prepared
1 cloves of garlic
Salt
200-250 ml of stock
2 anchovy fillets
INSTRUCTIONS
In a bowl mix the breadcrumbs, the parsley, the cheese, the finely minced garlic, the black pepper, the minced anchovy fillets, a pinch of salt, olive oil and the stock as long as the mixture is homogenously blended and creamy. Lay the scallops on a baking tray and fill them with the mixture you have just prepared. Garnish with some drops of olive oil. Heat the oven at 200°C and bake the scallops for 10/15 minutes until they turn gold.
Serve straight away.