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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Cappelletti

CAPPELLETTI (6 persone)
INGREDIENTI per il RIPIENO
Salsiccia, 200g
Bistecche di pollo, 150g
Mortadella, 100g
Parmigiano Reggiano Caseificio Sociale Castellazzo 100g
Noce moscata q.b.
Sale
Pepe
Rosmarino, 1 rametto
Aglio, 1 spicchio
Olio d’oliva 1 cucchiaio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Uovo 1
PREPARAZIONE del RIPIENO
In una padella alta 10cm fate scaldare olio d’oliva, rosmarino e aglio e poi aggiungere la salsiccia avvolta nelle bistecche di pollo. Lasciate rosolare e innaffiate con vino bianco aggiungendo anche sale e pepe. Far cuocere a fuoco lento per 20min circa. Una volta cotto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate finemente il Parmigiano e la mortadella. Una volta raffreddata, tritate finemente la carne avendo cura di rimuovere il rosmarino e l’aglio usati per insaporire. Unite mortadella, Parmigiano, carne, sale, pepe e una spolverata di noce moscata con un uovo e mescolate in una casseruola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Il pesto è pronto.
INGREDIENTI per la PASTA FRESCA
Uova, 3
Farina, 300g
PREPARAZIONE della PASTA FRESCA
Mettete la farina sulla spianatoia e create un buco al centro del mucchio. All’interno inserire le uova. Lavoratele subito con una forchetta poi iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di un foglio di carta e tagliatela a strisce prima orizzontali e poi verticali per ottenere dei quadrati avente un lato di 3 cm circa. Mettete una piccola noce di pesto al centro di ogni quadrato. Congiungere i vertici superiori del quadrato formando un triangolo, poi chiudere tutti i lati con la pressione delle dita. I cappelletti vanno successivamente bolliti nel brodo e consumati in esso, con una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano.

CAPPELLETTI (6 people)
INGREDIENTS for the FILLING:
Sausage, 200 g
Chicken steak, 150 g
Mortadella, 100 g
Parmigiano reggiano cheese by CASEIFICIO SOCIALE CASTELLAZZO, 100 g
Nutmeg, to taste
Salt. 1 pinch
Pepper, to taste
Rosemary, 1 spring
Garlic, 1 clove
Olive oil, 1 spoon
White wine, 1/2 glass
Egg, 1
PREPARATION of the FILLING
Add olive oil, rosemary and the clove of garlic in a 10cm high pan. When the garlic is lightly browned, add in and sauté the sausages rolled in the chicken steaks and while stirring, add white wine, season with salt and pepper and cook it on medium heat for about 20 minutes. Remove from the heat and let it cold down. Grind Parmigiano and mortadella together. When the meat is completely cold, remove the clove of garlic and the rosemary used to season it and mince the meat finely. Mix the minced meat with ground Parmigiano, mortadella, salt, pepper, a dusting of nutmeg and 1 egg and blend it all in a bowl. The filling is the ready to use.
INGREDIENTS for the FRESH PASTA
Plain flour, 300 g
Eggs, 3
PREPARATION of FRESH PASTA
Place the plain flour on a wooden surface and make a well in the middle. Pour the eggs in the middle of the flour. Work flour and eggs with a fork, then start kneading the dough, until it gets soft and homogeneous. Then, roll the dough until it is paper thin. Cut the pasta sheets first into horizontal stripes, then into vertical ones, to have 3 cm large squares. Place small pinches of filling in the centre of each square of pasta and pinch the top into a triangle, sealing the edges soon after. Boil cappelletti in broth and eat them with a generous dusting of grated Parmigiano.

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