Conchiglie con Sugo Speck e Radicchio Trevigiano
Sugo Radicchio rosso e Speck per 4 persone
INGREDIENTI
2 cucchiai di olio di oliva
400gr di radicchio rosso
400gr fagioli borlotti
300ml panna liquida fresca
3 fette speck alte 3mm
metà cipolla rossa di tropea
Procedimento
Tagliare lo speck a striscione
Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo grossolanamente.
Pulire la cipolla e affettarla finemente.
Mettere l’olio nella padella, unire la cipolla, portare sul fuoco e farla dorare su fiamma bassa. Aggiungere il radicchio, salare e coprire con coperchio, lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Unire i fagioli borlotti e lo speck e la panna liquida, lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà formato un sugo denso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fatela saltare a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente.
TREVISAN RED RADICCHIO AND SPECK (ITALIAN SMOKED HAM) SAUCE for 4 people
INGREDIENTS
Olive Oil 2 TSP
Trevisan radicchio 400g
Borlotti (kidney) beans 400g
Liquid dairy cream 300ml
Speck 3 slices
Tropea red onion ½
Preparation:
Cut the speck into stripes
Remove external wilted leaves, if any, from radicchio and wash it accurately. Dry it and chop it roughly.
Clean the onion and slice it thinly.
Pour the oil in a saucepan, add onion, cook it over low heat until it turns golden. Add radicchio, season with salt and cover with a lid. Simmer for about 10 minutes.
Add beans, speck and liquid dairy cream and simmer all together until the blend becomes a thick sauce
Boil pasta in abundant salted water, drain and sauté it for some minutes over high heat with the sauce. Stir it often.
Serve immediately.