Crostata di Amarene
Crostata di Amarene Fritte Snocciolate di Bortolotti Giuseppina
INGREDIENTI
1 uovo
250gr farina
90gr zucchero
1 cucchiaino raso lievito per dolci
125gr burro
1 confezione di Amarene Fritte Snocciolate “Bortolotti Giuseppina” da 390gr
1 confezione di Confettura Extra di Fragole “Bortolotti Giuseppina” da 156gr
PREPARAZIONE
In una terrina mettere la farina, lo zucchero e il lievito e quindi aggiungere l’uovo e il burro sciolto. Amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Rivestire con la carta da forno uno stampo da forno apribile . Stendere con le mani la pasta frolla nello stampo, tenendone un po’ da parte per le decorazioni. Sulla base della pasta, spalmare uno strato di Confettura Extra di Fragole “Bortolotti Giuseppina” e, su di essa, uno strato di Amarene Fritte Snocciolate “Bortolotti Giuseppina”. Decorare la crostata con strisce di pasta e forme a piacimento.
Infornare per 30 minuti in forno pre-riscaldato a 180°C.
PIE WITH PITTED FRIED SOUR CHERRIES (AmareneFritte Snocciolate by “Bortolotti Giuseppina)
INGREDIENTS
1egg
250gr flour
90gr sugar
1 teaspoon baking powder
125gr butter
1 jar (390gr) of Amarene Fritte Snocciolate by “Bortolotti Giuseppina” (Pitted fried sour cherries)
1 jar (156gr) of Confettura Extra di Fragole by “Bortolotti Giuseppina” (Strawberry extra jam)
INSTRUCTIONS
In a bowl, put the flour, the sugar, the baking powder and add the egg and the melted butter. Blend them together until the mixture is homogenous. Allow to rest for 30 minutes at room temperature.
Linen with parchment paper a spring-form baking mould. Spread the dough in the mould with your hands and save a portion for final decorations. Spread a layer of Confettura Extra di Fragole by “Bortolotti Giuseppina” (Strawberry extra jam) and an additional layer of Amarene Fritte Snocciolate by “Bortolotti Giuseppina” (pitted fried sour cherries).
Garnish the pie with some stripes of dough.
Bake it in a pre-heated over at 180°C for 30 minutes.