Filetto di Maiale al Latte con Carote
Filetto di Maiale al Latte con carote (per 4 persone)
INGREDIENTI
600gr di filetto di maiale
400gr di carote tagliate a dadini
1 gambo di sedano
30gr di cipolla
20gr di funghi
70gr di vino bianco
400gr di latte
1 dado
Sale e pepe
Tagliate il filetto di maiale in fette alte circa 3 cm. Mettetelo in una ciotola con un filo d’olio, sale e pepe e lasciare insaporire per circa 15 minuti. Nel frattempo versate un cucchiaio d’olio in una padella e soffriggete la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti. Aggiungete i funghi tagliati, il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco. Adagiate le fette di carne nella padella e versatevi sopra il latte, insaporendo con il dado. Cuocete per circa 10 minuti, fino a quando la carne non risulterà ben cotta. Nel frattempo, fate cuocere le carote a vapore, salandole leggermente.
In una terrina da portata appoggiate le fette di filetto cotte e versatevi sopra un po’ del sugo di cottura e disponete ai lati le carote.
Ideale se accompagnato con purè di patate.
PORK TENDERLOIN BRAISED IN MILK (serves 4 people)
INGREDIENTS
600gr pork tenderloin
400gr chopped carrots
1 celery stem
30gr onion
20gr mushrooms
70gr white wine
400gr milk
1 stock cube
Salt and black ground pepper
INSTRUCTIONS
Cut the tenderloin in 2cm thick slices. Put them in a bowl and dress with some drops of olive oil, salt and ground black pepper. Allow to season for about 15 minutes. Pour a tablespoon of olive oil in a pan and sauté the previously chopped onion and celery. Add sliced mushrooms, salt and black ground pepper and pour the white wine. When it evaporates, lay the slices of meat in the pan and soak them with the milk. Add the stock cube and braise the meat for about 10 minutes, until it is completely done.
In the meantime, steam the chopped carrots and add a pinch of salt.
In a dish, lay the slices of meat and pour some cooking sauce on them.
Display the carrots sideways and serve it warm.
(This recipe perfectly matches with mushed potatoes!)