Frappe
FRAPPE, SFRAPPOLE, ROSONI OPPURE ANCORA CHIACCHIERE!
Chiamatele come volete, ma sono sicuramente il tipico dolce di Carnevale
INGREDIENTI:
- 1KG DI FARINA
- 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 8 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
- 4 UOVA
- 4 TUORLI
- 2 CUCCHIAI DI OLIO
- 1 VANILINA
- STRUTTO PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO:
IMPASTATE RAPIDAMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI SU UN PIANO DI LAVORO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO, OMOGENEO E NON APPICICOSO A FORMA DI PALLA.
TIRARE LA PASTA FINO A CHE QUESTA DIVENTI SOTTILE. IN QUESTO MODO SI OTTERRANNO FRAPPE FRIABILI.
TAGLIARE A STRISCIOLINE LA PASTA DI CIRCA 3 / 4 cm DI LARGHEZZA CON L'AIUTO DI UNA ROTELLA DENTELLATA.
FRIGGERE LE FRAPPE PER ALCUNI MINUTI NELLO STRUTTO FINO A QUANDO DIVENTANO DORATE.
SPOLVERARE LE FRAPPE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO!!
SERVIRE LE FRAPPE E GUSTARLE IN COMPAGNIA DELLA FAMIGLIA E AMICI!!!