Gnocchi alla Romana
GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredients (per 4 persone)
250gr semolino
100gr latte
60gr burro
70gr Parmigiano Reggiano
2 tuorli
2 cucchiaini sale fino
Noce moscata a piacere
200gr taleggio tagliato a dischetti.
Inserire in una pentola latte, sale, noce moscata, 20gr di burro e portate a ebollizione.
Unite a pioggia 40gr di Parmigiano Reggiano, i tuorli e il semolino. Amalgamare bene e stendere il composto su una spianatoia dando 1 cm circa di spessore. Quando sarà freddo, ricavate dei dischetti (5 cm di diametro) aiutandovi con uno stampo o un bicchierino e disponeteli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro e Parmigiano Reggiano e sovrapponete ai dischetti di semolino, quelli di formaggio che avrete precedentemente tagliato.
Cuocere a forno ben caldo a 200°C per 20 minuti circa.
GNOCCHI ALLA ROMANA (Roman style gnocchi)
Ingredients (4 people)
250gr semolina flour
100gr milk
60gr butter
70gr Parmigiano Reggiano
2 egg yolks
2 teaspoons salt
Nutmeg to taste
200gr taleggio cheese cut into round disks.
In a saucepan, add milk, salt, nutmeg, 20gr of butter and bring it up to the boil. Pour 40gr Parmigiano, yolks and semolina in a thin and steady stream. Whisk and mix them homogenously, knead it on a wooden board and roll it up to get a 1cm thick sheet of dough. Allow it to cool down completely. When it is cold, cut as many 5cm diameter rounds as you can (use a cookie cutter or a small glass) and layer them in a butter covered casserole. Spread butter and Parmigiano Reggiano on gnocchi, place the disks of taleggio cheese on them. Bake it in a pre-heated oven at 200°C for 20 minutes.