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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Gnocchi di Patate

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI (per 6 persone)

1 kg di patate a pasta gialla

300gr farina di grano tenero

200gr farina integrale

PREPARAZIONE

In abbondante acqua bollente, fate lessare le patate con la buccia per 15/20 minuti.

Foratele con una forchetta per verificarne la cottura.

Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente.

Sbucciate le patate e schiacciatele con un batti-carne o, in alternativa, uno schiaccia-patate.

Su un tagliere, unite la pasta di patate alla farina (tenete da parte circa 100gr da utilizzare durante la lavorazione per evitare che gli gnocchi si attacchino).

Amalgamate il tutto in modo energico e veloce per ottenere così un impasto omogeneo e soffice.

Tagliate l’impasto in pezzi.

Fate rotolare con le mani ogni pezzo di pasta fino a ricavare un cordone di circa 50/60cm di lunghezza e circa 3,5cm di diametro.

Con un coltello, tagliate il cordone a tocchetti di circa 3cm l’uno, ottenendo così gli gnocchi.

Passate ogni singolo gnocco sulla parte interiore di una grattugia, tenendolo premuto con il pollice, al fine di conferirne il tradizionale aspetto “diamantato”.

Ricordate di cospargere spesso gli gnocchi di farina durante la lavorazione, per evitare che la patata si attacchi.

Portate a bollore abbondante acqua salata. Aggiungete un po’ di sale e un cucchiaio di olio d’oliva quindi immergete gli gnocchi. Portate di nuovo a bollore e cuocete gli gnocchi fino a quando saranno saliti tutti in superficie.

Scolare e aggiungere olio di oliva o burro quindi condire con salsa di pomodoro o sugo ai 4 formaggi.

SALSA DI POMODORO DELICATA

Ingredienti

1 porro

2 gambi di sedano

1 carota

2 cipolle rosse piccole

1 peperoncino

1 scatola di pomodori pelati

Tritate le verdure. In una padella versate un cucchiaio di olio di oliva e fate soffriggere le verdure per qualche minuto. Nel frattempo tritate i pelati e aggiungeteli alle verdure. Aggiustate di sale.

 

 

YELLOW POTATO DUMPLINGS (GNOCCHI)

INGREDIENTS (for 6)

1kg yellow potatoes

300gr soft wheat flour

200gr whole-wheat flour

INSTRUCTIONS
Boil the potatoes in a large saucepan full of water for 15/20 minutes. Pierce them to check if they are done and when ready drain water and allow the potatoes to cool a little. Peel the potatoes and mash them with a steak-hammer or a potato masher. On a wooden board, knead the potatoes together with the flour (save 100gr flour needed to avoid sticking) as fast as you can until you obtain a homogeneous and smooth dough. Cut the dough into smaller pieces and roll out each piece until you make a 50cm long cylinder with a 3,5cm diameter. Cut the cylinder into smaller, 3 cm large, chops in the typical shape of gnocchi.

With your thumb, press and roll each chop of dough along the inner side of a kitchen grater (see picture) so to obtain the typical diamond-shaped decoration of gnocchi.

Remember to dust some flour on gnocchi to keep them unstuck. Bring abundant water to the boil and add salt and a tablespoon of olive oil to the water. When the boiling returns, plunge gnocchi and let them cook until they all float.

Drain gnocchi and season them with butter or olive oil and add you favourite sauce (cheese or tomato sauce).

DELICATE TOMATOE SAUCE IDEAL FOR POTATO GNOCCHI

Ingredients      

1 leek

2 celery stems

1 carrot

2 small red onions

1 red chilli pepper

1 can of peeled tomatoes

Mince all vegetables. Make them sauté in a pan with a tablespoon of olive oil . Mince the tomatoes and add them to the vegetables. Cook for 5 minutes and season with salt.

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