Orari per Spaccio:
Da Lunedì a Sabato:
09.00-12.00; 16.00-19.00
Sabato Pomeriggio: Chiuso
Latteria Sociale San Giovanni della Fossa
Latteria Sociale
San Giovanni della Fossa
Produzione e Vendita di Parmigiano Reggiano
Spaccio:
• Parmigiano Reggiano sbiancato da Pasto
- oltre 48 mesi
- oltre 36 mesi
- oltre 24 mesi
• Burro Nobile da 250gr
• Burro duro latte da 500gr
PRODUZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO SECONDO I METODI DELLA TRADIZIONE
Nel corso degli anni, la latteria ha saputo fare i giusti investimenti per consentire una forte crescita di produzione di Parmigiano Reggiano:
- nel 1960 con 107 soci, il latte lavorato era 20.000 quintali per una produzione di 3.700 forme dell'anno
- nel 1005 i soci diventano 24, il latte lavorato raggiunge i 165.000 quintali e le forme 30.000 all'anno
- nel 2020 i soci sono 20, per 267.000 quintali e le forme prodotte sono 50.000 all'anno
Accanto alla necessaria espansione quantitativa, la latteria ha sempre posto fra le priorità la salvaguardia della qualità del suo prodotto, collocandolo fra le eccellenze del territorio del parmigiano reggiano.
SEDE DELLA PRODUZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO IN EMILIA
La sede attuale della Latteria Sociale San Giovanni della Fossa è attrezzata per effettuare al suo interno l’intero processo di produzione e stagionatura del Parmigiano Reggiano e attualmente è in corso un importante progetto di ristrutturazione degli impianti e dei fabbricati per garantire una migliore produzione adottando nuove e sempre più avanzate tecnologie.
- Nel 1998 è stata ottenuta la certificazione ISO 9001 per costante aggiornamento degli impianti
- Nel 2012 la nostra latteria è stata iscritta nel Registro delle Imprese Storiche (le imprese che hanno fatto la storia d’Italia)
- Nel 2013 è stato ottenuto il Premio Eccellenza alla produzione 2010/2011
LO SPACCIO
Il Parmigiano Reggiano concilia salute e sapore all’interno di una dieta equilibrata. Lo Spaccio propone il Parmigiano Reggiano prodotto secondo la tradizione che non solo è buono ma anche sano e nutriente e simbolo del Made in Italy alimentare.
Si vende formaggio a forme intere, porzionato, sottovuoto e in confezione regalo oltre a consegnarlo in tutto il territorio nazionale.
Come si conserva il Parmigiano Reggiano acquistato presso il nostro spaccio?
Per mantenere inalterate le proprietà e la bontà del Parmigiano Reggiano, è necessario mantenerlo ad una temperatura non superiore ai 10 °C. È altresì da evitare che il Parmigiano Reggiano rimanga esposto a lungo all'aria senza protezione. Il tutto al fine di evitare che la pasta si asciughi, alterandone così anche il gusto.
Presso lo spaccio potrai acquistare:
FORMAGGIO FRESCO: da un minimo di 12 mesi di stagionatura.
FORMAGGIO STAGIONATO: da 24/36 mesi fino a 48 mesi di stagionatura.
BURRO LATTE: prodotto dalla panna di latte altamente selezionato e garantito dai rigorosi disciplinari di produzione. È un burro dal sapore insieme delicato ed intenso. Squisito da mangiare crudo, ricco nell’utilizzo in cucina.
BURRO NOBILE: è ottenuto dal latte di bovine nutrite con alimenti ricchi di Omega 3 e CLA. Attraverso una alimentazione naturale che comprende una grande quantità di foraggi freschi dei nostri pascoli e semi di lino. Come ormai risaputo, CLA e Omega 3 sono un prezioso aiuto per contrastare il colesterolo, e la prevenzione di malattie cardiovascolari. il Burro Nobile inoltre non contiene lattosio. Oltre alle eccellenze del nostro territorio, puoi trovare anche articoli correlati: formaggiera in ceramica, set di coltellini per parmigiano reggiano, grattugie, e taglia scaglie.