Papparuccia
PAPPARUCCI DI POLENTA E FAGIOLI
Ingredienti:
400 gr di farina gialla
1,6 litri di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
400 gr di fagioli borlotti in scatola
80 gr di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Portare l’acqua salata ad ebollizione, abbassare la fiama e introdurre mescolando la farina, facendo attenzione che non si creino dei grumi. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti. A questo punto la polenta è pronta e aggiungiamo i fagioli borlotti e il Parmigiano reggiano. Amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo la polenta su una teglia per uno spessore di circa 2 cm e lasciamo raffreddare per circa 6 ore. Quando sarà completamente raffreddata, tagliamo la polenta in quadrettoni di circa 6x6 cm. Passiamo ogni quadretto nella farina e immergiamolo in abbondante olio bollente per circa 2 minuti. Scoliamo i papparucci, adagiamoli su carta assorbente. Saliamoli a piacere e … buon appetito!
POLENTA AND BEANS “PAPARUCCI”
Ingredients:
400 gr corn flour
1,6 litre water
1 tablespoon salt
400 gr tinned borlotti beans
80 gr Parmigiano Reggiano
DIRECTIONS
Boil salted water in a deep saucepan, reduce heat and pour the corn flour with a non-stop stirring movement so to avoid clots. Cook on low heat for about 35 minutes. When polenta is ready, add borlotti beans and Parmigiano Reggiano. Mix them all together. Spread the mixture on a baking tray and make a 2 cm thick sheet. Allow it to cool for about 6 hours. When the polenta sheet is completely cooled, trim it into 6x6cm squared shapes. Roll each square in the flour and plunge them into deep frying oil for about 2 minutes. Dry the papparuccia on kitchen paper and serve them soon after! Enjoy!
Video Tutorial Papparuccia
ITALIANITY
http://www.cercatrovaonline.it/it/speciale-categoria/italianity
Video ricetta per la preparazione della papparuccia fatto a mano dalla nostra rezdora Bianca!
Video recipe for the preparation of traditional “papparuccia” handmade by Bianca, our cook from Emilia (aka "rezdora")!