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SAPORI DI VIAGGIO

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SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Pizza Integrale con Pomodoro, Mozzarella e Salsiccia

PIZZA INTEGRALE CON POMODORO, MOZZARELLA E SALSICCIA
Difficoltà: Semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora per lievitazione
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 4 Costo: Medio
Ricetta di: Serena
Ingredienti
Per l’impasto

200 gr di farina di farro
200 gr di farina integrale
100 gr di farina bianca
1 cubetto di lievito di birra
200gr di acqua
100 gr di latte
20gr di olio extravergine di oliva
10gr di sale
10gr di zucchero
Per la farcitura
1 lattina di salsa di pomodoro
1 cucchiaio d’origano
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
200 gr salsiccia
125gr mozzarella tipo “pizzaiola”
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con acqua, latte, olio d’oliva e zucchero. Quando il lievito sarà completamente sciolto passatelo in una ciotola grande. Aggiungere il sale e gradualmente le farine, impastando prima con una forchetta e poi con le mani. Impastare per qualche minuto fino a quando l’impasto non sarà uniforme e morbido. Lasciare riposare in luogo asciutto per almeno un’ora. Nel frattempo versate la salsa di pomodoro in una ciotola, unite olio d’oliva, origano e sale. Tagliate la salsiccia a pezzettini e tritate la mozzarella molto fine. Una volta lievitata, stendete completamente la pasta su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Distribuite uniformemente la salsa di pomodoro sulla pasta e farcite con la salsiccia tagliata a pezzettini. Infornare in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Estraete la teglia dal forno e distribuitevi la mozzarella. Fate cuocere fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.
Sfornate e servite con una buona birra artigianale italiana!

PIZZA WITH WHOLE-WHEAT FLOUR TOPPED WITH MOZZARELLA, TOMATO SAUCE AND SAUSAGE
Difficulty: Easy
Preparation time: 15 mins + 1 hour for rising
Cooking time: 25 mins
Serves: 4
Cost: Mid-price
Recipe by: Serena
Ingredients
For the dough:

200 gr spelt flour
200 gr whole-wheat flour
100 gr white flour
1 cube brewer’s yeast
200gr water
100 gr milk
20gr extra virgin olive oil
10gr salt
10gr sugar
For the topping
1 can of tomato sauce
1 tablespoon dried oregano
1 tablespoon olive oil
1 teaspoon salt
200 gr sausage
125gr mozzarella “pizzaiola” type
INSTRUCTIONS
Liquefy the brewer’s yeast in a bowl with warm water, milk, olive oil and sugar. When the yeast is completely melted, pour it into a larger bowl and gradually add the flours. First stir with a fork then knead by hand until the dough is homogenous, uniform and soft. Allow it to rise in a warm place for about 1 hour. Pour the tomato sauce in a bowl and add olive oil, dried oregano and salt. Chop the sausage and mince the mozzarella finely. When the dough has risen, roll it on a baking tray previously covered with a sheet of a parchment paper. Spread the tomato sauce on the dough and top it with the chopped sausage. Bake it in a pre-heated oven at 180°C for 20 minutes. After 20 minutes, remove the tray from the oven and sprinkle the minced mozzarella on it. Bake it for 5 minutes, until the cheese is melted. Serve it with a tasteful Italian craft beer!

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