Risotto con Asparagi e Speck Croccante
RISOTTO CON ASPARAGI E SPECK CROCCANTE
Difficoltà: Semplice
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Costo: Medio
Ricetta di: Serena
Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
300gr di asparagi
1 scalogno
Qualche fetta di speck sottile
Brodo vegetale
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi, mantenendo intere le punte. In un tegame capiente, scaldate qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Unire lo speck tagliato a striscioline e lasciatelo rosolare fino a quando non sarà croccante.
Con una pinza rimuovere lo speck e metterlo da parte. Nello stesso tegame aggiungere il riso e tostarlo per circa 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere quindi gli asparagi e iniziare ad aggiungere il brodo, man mano che viene assorbito.
Portare il risotto a cottura.
Impiattare il risotto con asparagi e decorarlo con le fettine di speck croccante.
RISOTTO WITH ASPARAGUS AND CRISPY SMOKED HAM
Difficulty: Easy
Preparation time: 10 mins
Cooking time: 20 mins
Serves: 4
Cost: Mid-price
Recipe by: Serena
Ingredients
300 gr “Carnaroli” type rice
300gr asparagus
1 shallot
Some slices of smoked ham
Vegetable soup
White wine
Extra virgin olive oil
Salt
INSTRUCTIONS
Wash the asparagus and cut them into small pieces. Remove the tips and put them aside. In a large saucepan, warm some tablespoons of olive oil and sauté the finely minced shallot. Add the sliced smoked ham and brown it until it becomes crispy.
Remove the crispy smoked ham from the pan and toast the rice for about 1 minute. Add white wine and allow it to evaporate.
Add the chopped asparagus and gradually add the vegetable soup. Cook the risotto.
Display risotto on a dish and garnish with the crispy slices of smoked ham.