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SAPORI DI VIAGGIO

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SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Risotto con Asparagi e Speck Croccante

RISOTTO CON ASPARAGI E SPECK CROCCANTE

Difficoltà: Semplice

Tempo di preparazione: 10 minuti        

Tempo di cottura: 20 minuti    

Porzioni: 4

Costo: Medio   

Ricetta di: Serena

Ingredienti

300 gr di riso Carnaroli

300gr di asparagi

1 scalogno

Qualche fetta di speck sottile

Brodo vegetale

Vino bianco secco

Olio extravergine di oliva

Sale

PREPARAZIONE

Lavare gli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi, mantenendo intere le punte. In un tegame capiente, scaldate qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Unire lo speck tagliato a striscioline e lasciatelo rosolare fino a quando non sarà croccante.

Con una pinza rimuovere lo speck e metterlo da parte. Nello stesso tegame aggiungere il riso e tostarlo per circa 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere quindi gli asparagi e iniziare ad aggiungere il brodo, man mano che viene assorbito.

Portare il risotto a cottura.

Impiattare il risotto con asparagi e decorarlo con le fettine di speck croccante.

 

RISOTTO WITH ASPARAGUS AND CRISPY SMOKED HAM

Difficulty: Easy

Preparation time: 10 mins        

Cooking time: 20 mins                

Serves: 4

Cost: Mid-price                

Recipe by: Serena

Ingredients

300 gr “Carnaroli” type rice

300gr asparagus

1 shallot

Some slices of smoked ham

Vegetable soup

White wine

Extra virgin olive oil

Salt

INSTRUCTIONS

Wash the asparagus and cut them into small pieces. Remove the tips and put them aside. In a large saucepan, warm some tablespoons of olive oil and sauté the finely minced shallot. Add the sliced smoked ham and brown it until it becomes crispy.

Remove the crispy smoked ham from the pan and toast the rice for about 1 minute. Add white wine and allow it to evaporate. 

Add the chopped asparagus and gradually add the vegetable soup. Cook the risotto.

Display risotto on a dish and garnish with the crispy slices of smoked ham.

  

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