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SAPORI DI VIAGGIO

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SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Treccine Rustiche

TRECCINE RUSTICHE INTEGRALI CON CUORE DI VERDURE

Ingredienti per l’impasto

500 gr farina (100 farro, 50 segale, 50 kamut, 300 biologica)

200 gr di acqua

100 gr di latte

1 cubetto di lievito di birra

20 gr di olio di oliva

10 gr di sale

10 gr di zucchero

Semi di papavero, lino, girasole.

Ingredienti per il ripieno

2 zucchine grosse

Mezzo porro

2 carote medie

2 patate piccole

1 melanzana piccola

1 peperone rosso

150 gr di provola

2 cucchiai di olio d’oliva

1 uovo

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

Unite il latte, l’acqua, l’olio d’oliva e lo zucchero e aggiungete il lievito di birra. Mescolate fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto. Versate il composto in una terrina e, lentamente, aggiungete la farina, poi il sale e i semi. Lavorate prima con una forchetta e poi, su un piano di lavoro, con le mani fino a ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare l’impasto nella terrina, coprendolo con un panno, per circa un’ora.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Tagliate la melanzana a fettine e stendetele in un piatto cospargendole di sale. Lasciatela riposare per circa 30 minuti fino a quando non avranno eliminato l’acqua in eccesso. Sciacquatela e strizzatela e tagliatela a dadini sottili.

In una padella fate soffriggere l’olio quindi aggiungete il porro tagliato a rondelle e fatelo appassire. Quando avrà un colore giallo intenso, aggiungere la verdura tagliata a cubetti fini e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungete la provola direttamente in padella e amalgamate il tutto. Lasciate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DELLE TRECCINE

Nel frattempo tirate la pastella su un piano di lavoro e create dei rettangoli di 10x20 cm. Effettuate dei taglia lisca di pesce lungo i bordi lasciando integra la parte centrale ampia circa 3 cm. Su di essa andrete a sistemare il ripieno per tutta l’altezza del rettangolo. Chiudete ora le strisce laterali formando una treccia di pasta e chiudete a portafoglio la cima e il fondo del rettangolo per contenere il ripieno. Cospargete con torlo d’uovo e informate in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.  Le treccine sono ideali per un antipasto o come sostituto del pane in un pranzo informale.

 

BAKED SAVORY WHOLE WHEAT TWIST FILLED WITH VEGGIES

Ingredients for the dough

500 gr flour (100 gr spelt, 50 gr rye, 50 gr kamut wheat flour and 100 gr organic flour)

200 gr warm water

100 gr milk

1 cube yeast

20 gr olive oil

10 gr salt

10 gr sugar

Poppy seeds, linseeds and sunbeam seeds

Ingredients for the filling

2 big zucchini

½ leek

2 medium carrots

2 small potatoes

1 small aubergine

1 red pepper

150 gr Provola cheese

2 tablespoons olive oil

1 egg

INSTRUCTIONS FOR THE DOUGH

Mix the warm milk, water, olive oil and sugar together and add yeast. Whisk until the yeast blends completely. Pour the mixture in a bowl and slowly add the flour mixture, then season with salt and seeds. Whisk with a fork at first, then knead it by hand until homogenous and soft. Put it in a bowl and cover with a cloth and allow it to rise for 1 hour.

INSTRUCTIONS FOR THE FILLING

Slice the aubergine and lay it on a dish, sparkled with salt. Allow it to rest for 30 minutes until all water drains out. Wash and squeeze and chop it into small cubes.

Pour olive oil in a frying pan and when it is hot, add the leek already sliced into small rings. Fry it lightly then, when it turns yellow, add the finely chopped vegetables and cook them on low heat for about 15 minutes. Add the sliced Provola cheese and mix together. Allow to cool down completely. 

PREPARATION OF THE TWISTS

Roll out the dough on a working top and trim as many 10x20 cm rectangular shapes as you can.

Cut fishbone stripes on both sides (see pic) of each rectangle and leave uncut a 3 cm wide space between them.  Lay the vegetables in it, until the space is completely filled. Weave together the side stripes and seal the top and bottom edges so to keep the filling inside. Spread a whisked egg yolk on it and bake it for 30 minutes in a pre-heated oven.

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