CHIUDI

SAPORI DI VIAGGIO

  • Cerca Trova Online
SCHEDA
SAPORI DI VIAGGIO / Ricette - Recipes

Zucchine al Forno Ripiene

ZUCCHINE RIPIENE

 

INGREDIENTI

Zucchine 8
Carne di suino trita 400 gr
Uova 2 medie
Parmigiano reggiano grattugiato 70 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pane grattugiato 50 gr
Brodo vegetale 1 mestolo
Pepe nero q.b. 
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

 

PREPARAZIONE

Svuotate l’interno delle zucchine con un coltellino, lasciando 1 cm circa di spessore, avrete così pronti i gusci da farcire .
Salate l'interno delle zucchine poi capovolgetele su un vassoio perchè perdano il liquido di vegetazione .
 

PER IL RIPIENO

In una ciotola versate la carne trita, unite il parmigiano grattugiato, le uova, il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, sale e pepe q.b. quindi amalgamate il composto, fino a renderlo omogeneo. Riempite le zucchine ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne.
Ungete una teglia con un filo d'olio e distribuite le zucchine ripiene all'interno; aggiungete un mestolo di brodo vegetale e la polpa delle zucchine.
Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie.

Quindi sfornatele e servitele calde o fredde.

 

STUFFED ZUCCHINI

8 round zucchini

400gr minced pork meat

2 medium sized eggs

70gr grated Parmigiano Reggiano

2 teaspoons minced parsley

1 clove of garlic

Black ground pepper

50gr grated bread

Salt

2 tablespoons extra-virgin olive oil

1 spoonful vegetable stock

 

INSTRUCTIONS

Remove the pulp from zucchini with a knife, leaving a 1cm thick inner layer to make the shell for the filling.

Sprinkle the inner side of zucchini with salt and turn them upside down on a dish so to allow excessive water to drain.

 

FOR THE FILLING

In a bowl, put the minced meat, grated Parmigiano Reggiano, eggs, grated bread, parsley, minced garlic, salt and black ground pepper all together and mix them homogenously. Fill the shells completely with the mixture.

Grease the baking tray with some drops of olive oil and place the zucchini shell on it. Pour a spoonful of vegetable stock  and the pulp taken form zucchini.

Bake zucchini in a pre-heated oven at 180°C for 45 minutes, until the stuffed they turn golden and crispy on the top.

Serve them warm or cold

Il tuo browser è vecchio!

Aggiorna il tuo browser per vedere il sito correttamente. Clicca qui per le ultime versioni dei browser più usati.

×