Orari:
Da Lunedì a Venerdì:
12.00-13.45; 19.45-21.45
Sabato: 12.00-14.00; 19.45-22.00
Domenica: 12.15-14.15; 19.45-21.45
La Nunziadeina Ristorante a Santa Maria Fuori le Mura
Ristorante la Nunziadeina
a Santa Maria fuori le Mura
La Nostra Storia
La Nunziadêina è un Ristorante Tradizionale dal 1926 che offre piatti della cucina Modenese.
Inizialmente a Modena mentre ora si è spostato a Santa Maria fuori le Mura, di fronte alla famosa Abbazia di Nonantola.
Troverete piatti cucinati con prodotti freschi, preparazioni attente, passione e tanto amore.
... Questi sono i nostri ingredienti ...
Oggi come allora, abbiamo l’idea non di un semplice Ristorante, ma di un qualcosa di molto più grande e importante.
Una Famiglia
Tutte le Paste fresche vengono fatte in casa, c'è il Carrello dei Bolliti e, infine, un meraviglioso camino a vista.
... Siamo il luogo dove poter trascorrere del Buon Tempo, in allegria o Relax, con le persone più care ...
I nostri locali sono ampi ed accoglienti e si prestano, anche, ai ricevimenti di nozze
Menù
Siamo una grande famiglia, tutti impegnati a dare il meglio per i nostri Clienti, un po’ come a casa, quando si cucina per gli Amici e per i propri cari
Prodotti freschi, di primissima qualità, senza nessun tipo di compromesso
Si scelgono sempre i prodotti migliori, no?
---- Pasta Fresca fatta in casa, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Carrello dei Bolliti, Carni cotte nel camino a vista ---
Viaggio Culinario
Inoltre, è presente ed è percettibile la contaminazione della Cucina Tradizionale Umbra, fatta di Carni di qualità cotte sulla brace del camino a vista, Funghi, Tartufi e ortaggi del territorio,
il tutto condito con l’olio extra vergine di Oliva prodotto direttamente da noi.
MENÙ
PER INIZIARE...
ASPARAGI SALTATI AL BURRO
Con uovo morbido e pancetta croccante
BATTUTA DI MANZO AL COLTELLO
Battuta di manzo scelto e julienne di carciofo violetto
FRITTINO MISTO ALL'ITALIANA (SOLO FINE SETTIMANA)
Misto diverdure e crocchette selezionate fatte in casa
GNOCCO FRITTO
Con prosciutto di Parma Dop e mortadella quella buona
SFORMATINO DI PARMIGIANO REGGIANO DOP
Su vellutata di parmigiano e porcini spadellati
INSALATA DI CARCIOFO
Misticanza e carciofo violetto crudo, pepe e peperoncino
BACCALÀ MANTECATO
Baccalà mantecato su polenta fritta
GNOCCO FROM ROMA WITH LOVE
Gnocco Fritto, guanciale, pecorino e pepe fresco
PASTA...
LA TAGLIOLINA VERDE
Punte di Asparago Fresco e guanciale croccante
PASSATELLO ASCIUTTO
Carciofo violetto saltato e culatello
TAGLIATELLA DELLA NUNZIADEINA (QUELLA ORIGINALE)
La vera tagliolina "stretta" al ragù di prosciutto
TORTELLINI ALLA PANNA
E crema di parmigiano reggiano di montagna
TORTELLINI
In brodo di cappone
TORTELLACCI FIORE E RICOTTA
Con pecorino di fossa e tartufo fresco
PAPPARDELLA
Al ragù di coniglio tagliato al coltello
PASSATELLI IN BRODO
di Cappone
SECONDI PIATTI...
FARAONA IN CAMICIA
Coscia e sovracoscia di faraona in camicia di pancetta
IL PICCIONE COTTO E MANGIATO
Petto e coscia saltate alle erbette. Cottura di Medio sangue
CONIGLIO & CARCIOFI
Coniglio disossato, riduzione di Marsala e carciofi fritti
LA COTOLETTA DELLA NONNA ANNUNCIATA
Cotoletta di vitella ripassata con crudo di parma e parmigiano reggiano servita con tortino di patate
"ROSSINI A SPASSO PER L'EMILIA" - Un piatto pensato da Massimo Bottura (Osteria Francescana***) insieme a Rina e Fabio
Filetto di Manzo cotto sulle braci, escalope de foie fras e riduzione di arrosto emiliano
BURRATA & ACCIUGA
La burrata pugliese con le super acciughe Mar Cantabrico
DALLA PADELLA ALLA BRACE...
SALSICCIA
BRACIOLE DI AGNELLO ALLA "SCOTTADITO"
Marinate con olio extravergine e rosmarino
FEGATINO, ALLORO, PEPE FRESCO E CIPOLLA DI CANNARA
Un piatto del cuore - Non sempre disponibile
TAGLIATA DI MANZO AL SALE GROSSO
NEW YORK STRIP
La sorella della bistecca
COSTATE E FIORENTINE DI PRIMA SCELTA
Le Costate, Fiorentina o T-Bone che si voglia, ruotano quasi giornalmente. Raramente accade che si possa rimanere senza. Variano a seconda del periodo. Vacca Sierra Norte, Sashi Beef Finlandese, Fassona Piemontese, Angus Australiano, Pezzata Trentina o la mitica frisona Bianca Modenese. Qualche volta, si riesce a trovare una bella costata di Chianina.
CONTORNI...
PATATE AL FORNO
CICORIA SALTATA (PICCANTINA)
ASPARAGO SALTATO AL BURRO
INSALATA
DOLCETTI...
DESSERT
BIS DOLCI
TRIS DOLCI
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