Orari:
Venerdì: Cena
Sabato: Pranzo e Cena
Domenica: Pranzo
Solo su Prenotazione
Acetaia Paltrinieri
Acetaia Paltrinieri
Dal 1845 prdouciamo Aceto Balsamico Tradizionale
Storia
Acetaia Paltrinieri nasce nel 1845 quando la famiglia Paltrinieri comincia a produrre l'aceto. Tradizione tramandata fino ad oggi attraverso la produzione del mosto necessario all'acetaia, dai vigneti di Trebbiano e Lambrusco come vogliono le origini ed il Disciplinare di Produzione.
Guido Paltrineri esegue, tutt'ora, le originali pratiche di travasi e rincalzi nelle oltre sue 1000 botti ed è proprio per questo che i suoi prodotti vengono apprezzati in tutto il mondo poiché mantengono il gusto e la qualità di un tempo.
ACETAIA
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SERVIZI
AZIENDE E IMPRENDITORI DEL SETTORE
Vendita Mosto Cotto Certificato per ABTM DOP
Avviamento di Acetaie per privati o futuri Produttori
Consulenze per conduzione di Acetaie
Analisi chimiche (acidità e zuccheri) con laboratorio interno
Produzioni "private label"
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Visite in Acetaia
Acetaia Paltrinieri organizza visite per singoli o per gruppi alla scoperta dell'Aceto Balsamico di Modena in cui è possibile conoscere:
- Metodi di Lavorazione
- Maturazioni
- Invecchiamento del condimento
Alla fine della visita, inoltre, è possibile cenare nell'Agriturismo con Menù a Prezzo Fisso oppure acquistare i prodotti nella "Bottega di Acetaia Paltrinieri":
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
- Aceto Balsamico di Modena IGP
- Condimenti
- Glasse
e tanti altri prodotti di loro produzione...
AGRITURISMO
La cucina proposta è di quelle semplici e genuine con vista sulla tradizione e che affonda le proprie radici utilizzando antiche ricette. I piatti vengono realizzati con materie prime di elevata qualità e prodotti provenienti dai nostri territori.
Il tutto condito dall'ingrediente esclusivo, l'Aceto Balsamico.
È possibile gustare all'interno dell'Agriturismo:
- Pasta fatta a mano
- Carni di allevamento locale
- Verdure provenienti da orti di propria coltivazione
- Dolci fatti in casa
Acetaia Paltrinieri può anche essere teatro di Eventi o Cerimonie come:
- Matrimoni
- Battesimi
- Compleanni
- Feste ed Eventi Aziendali
- Corsi di Pasta Fresca
- Cene regalo con Degustazioni
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MENÙ FISSO
Scaglie di Parmigiano Reggiano DOP
con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato minimo 12 anni
e calice di Pignoletto
Risotto al’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Tagliatelle al ragù
Tortelloni di ricotta e spinaci al burro e salvia
Passatelli Vecchia Modena
Lasagne
(min. 6 persone)
Arrosto di maiale farcito con prosciutto e formaggio
Pollo al prosciutto
Stracotto di guanciale di maiale con polenta
Roast-Beef al Balsamotto
Prosciuttino di maiale al forno con patate (min. 8 persone)
Zampone con fagioli e spinaci (min. 8 persone)
Gnocco fritto e Tigelle con salumi e affettati misti
Tigelle
Insalata Mista
Dolci della nonna a buffet
Nocino
Vini e altre Bevande a parte
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PRODOTTI
Nelle botti secolari di rovere, castagno, gelso, ciliegio, acacia, frassino e ginepro sono contenuti anni di produzione di Aceto ed è anche grazie a loro se questo condimento ha un sapore e un aroma così speciale.
ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA D.O.P
All'interno dell'unica bottiglia di legge da 100 ml firmata Giugiaro Design con sigillo di garanzia, tappo dosatore e ricettario è contenuto il re degli Aceti Balsamici consigliato per:
- Abbinamenti a crudo
- su formaggi come il Parmiggiano Reggiano
- Carne
- Pesci e Crostacei
- Dolci e Gelati
- Frutta
L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P viene proposto in 2 invecchiamenti:
- 12 anni
- 15 anni
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
Aceto Blasamico di Modena viene prodotto grazie alle uve Trebbiano e Lambrusco che vengono coltivate e raccolte a mano. Questo Aceto viene proposto in diverse densità:
- "Etichetta Gialla" più scorrevole
- "Etichetta Rossa" e "Etichetta Verde" di scorrevolezza intermedia
- "Etichetta Bianca" è il più sciropposo
Le linee "Argento" e "Oro", per i palati più esigenti, vengono realizzate con le uve di Lambrusco di Sorbara e vengono fatte invecchiare in botti di rovere. Il tutto per avere un sapore raffinato ed elegante.
Gli Aceti Balsamici di Modena IGP sono perfetti per condire insalata e verdure e insaporire qualsaisi pietanza.
CONDIMENTI DI SOLO MOSTO COTTO
Condimenti a base di Mostro d'uva cotto, senza aggiunta di Aceto di Vino o caramello
Balsamotto: condimento realizzato con solo mosto d'uva cotto e invecchiato in botti di rovere.
Ottimo per insalate e risotti, filetti, scaloppine ecc...
3 invecchiamenti:
- 2 Anni (Classico)
- 4 Anni (Riserva)
- 8 Anni (Superiore)
Acet - Up: crema naturale ricavata da mosto di uva cotto e invecchiato in botti di rovere per 4 anni. Ottime per Carne, Pesce, Formaggi, Risotti e Frutta e Gelati
Dulcia: gelatina ricavata da mosto di uva cotto e invecchiato in botti di rovere per 4 anni. Ideale per Formaggi, Carne e Pesce bolliti, fritture e buonissimo anche come snack su un pezzo di pane
Saba: antico prodotto della tradizione modenese ricavato da una lunghissima cottura di mosto di sola uva Trebbiano che nacque per sostituire lo zucchero nella preparazione dei dolci o per arricchire torte e biscotti.
È un perfetto sciroppo d'uva per bevande dissetanti o per granite.