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Locanda della Fiorina
Locanda della Fiorina
Ospitalità e Tradizione
Locanda della Fiorina è un ristorante tradizionale modenese situato nella frazione di Ponte San Pellegrino, San Felice sul Panaro.
RISTORANTE
All'interno del ristorante di San Felice sul Panaro potrete gustare una vasta scelta di piatti della cucina tradizionale modenese realizzati con ingredienti di stagione e selezionati per mantenere il sapore tipico senza mancare di innovazione.
L'ambiente che troverete è familiare con tavoli grandi e sedie comode, elegante ma allo stesso tempo conviviale come voleva mamma Fiorina.
Gli ingrediente utilizzati dalla Locanda della Fiorina sono freschi. La verdura viene raccolta dall'orto, la spesa viene fatta quotidianamente come l'impasto dello gnocco cotto al forno dallo chef e poi servito come antipasto insieme ad una vasta selezione di salumi di altissima qualità (salame Dop di San Felice, prosciutto di Modena Dop, mortadella Igp, coppa di Parma o Piacenza e la pancetta)
I menù del ristorante tradizionale modenese proposti sono due:
- “Menù Invernale” alla carta
- Menù delle “Eccellenze della Bassa Modenese”.
MENÙ INVERNALE
Antipasti di Tradizione della Fiorina: Gnocco al forno, gnocco fritto e la Piada montanara accompagnati dai Salumi DOP e IGP di Modena; Soufflè di zucca con crema di zafferano; Sfornato di patate al tartufo nero della Val Dragone; Strudel di Asiago e Porcini
Primi Piatti non ripieni Pasta fatta in casa: Maccheroni al pettine delle valli di Mirandola con ragù di costine o di anatra o di cinghiale; Gnocchetti di zucca con pancetta croccante; Tagliatelle con ragù bianco di bianca modenese; Bigoli al torchio con ragù di pcaria
Primi Piatti Pasta Ripiena fatta in casa: Tortellini (in Brodo di gallina vecchia o cappone); Tortelloni verdi alla Vecchia Modena; Tortelloni di Zucca col Pesto del Salame di San Felice; Tortelloni rossi Radicchio e Speck conditi con fonduta di parmigiano e aceto balsamico
Risotti della Fiorina: Alla Locanda si usa il Carnaroli della riseria di Carpi; Risotto Alla Parmigiana (mucca bianca Mo), al pesto di salame dop e Lambrusco -ai funghi -al tartufo della Val Dolo e Dragone
Secondi Piatti della Fiorina: Costata di Angus Irlandese; Filetto (griglia, pepe verde, 3 pepi, aceto balsamico di Modena; Filetto Tournedos - avvolto in pancetta con ristretto di aceto Balsamico di Modena e mandorle; Tagliata al sale di Cervia e olio Evo; Battuta di carne (olio, sale di cervia, limone)
Gli Umidi della Fiorina: Stracotto di somaro; Cosce di faraona al Forno; Animali da cortile e cacciagione; Galletto di allevamento all’aperto cotto alla Piastra e finito al forno; Anatra all’arancia
Dolci della Fiorina: Biscotteria con assaggi di degustazione di torte cotte e dolci al cucchiaio; Semifreddo al croccante; Amaretto di Modena; Tenerina, sbrisolona, crostate mascarpone, zuppa inglese; Mascarpone di Bianca; Sorbetto slow food alla mela verde , limone / salvia e Mandarino tardivo di Ciaculli
Il Menù può subire variazioni di piatti in base agli ingredienti freschi che di giorno in giorno acquistiamo. Potrete quindi degustare altri primi piatti, secondi e dolci
MENÙ DELLE "ECCELLENZE DELLA BASSA MODENESE"
Antipasto: Gnocco fritto ed al forno con salame di San Felice e Prosciutto di Modena
Primo piatto: Maccherone al pettine delle valli Mirandolesi con ragù di costine
Secondo piatto: Sfogliata di finale con anicione
Dolce: Bensone di Nonantola da intingere nel Lambrusco
Acqua, calice di Lambrusco Emilia dell’ Azienda Agricola Zucchi e caffè compreso
LE CAMERE DELLA LOCANDA
Il Bed & Breakfast della provincia modenese offre 6 camere comode che presentano ogni comfort e sono state create a tema prendendo ispirazione da 6 città di diversi paesi del mondo. Le stanze trasmettono serenità e sono dotate di climatizzatore oltre al bagno privato, una Tv, una piccola libreria ed un angolo adibito a studiolo su cui poter lavorare.
Le camere del B&B, climatizzate e con bagno privato, sono una diversa dall’altra si chiamano:
- Smeraldo
- Glicine
- Giada
- Avorio
- Argento
- Magnolia